Эвакуировали автомобиль? Мы поможем!

>Без паники

Без паники
Мы узнаем на какую штрафстоянку эвакуировали  вашу машину за 5 минут.

Не отвлекайтесь от своих дел

Не отвлекайтесь от своих дел
Наши менеджеры за вас проведут несколько часов в очереди в ГИБДД и оформят все документы.

Не успеете соскучиться

Не успеете оглянуться
Мы вернем вам автомобиль в кратчайшие сроки.

>Европейский уровень сервиса

Европейский уровень сервиса
Все наши сотрудники профессиональны и вежливы.

Самые надежные гарантии

Самые надежные гарантии
Мы официальная организация с открытым доступом  ко всем юридическим данным.

Что лучше – «СтопХам» или штрафстоянка?

Конечно, это вопрос из разряда – какое из зол вы выбираете? Никому не понравится, выйдя из магазина или кафе, начинать судорожно выяснять угнали машину или отправили на штрафстоянку. Но и увидеть на лобовом стекле огромную наклейку, закрывающую обзор водителю с надписью «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу», тоже сомнительное удовольствие.


Жизненная позиция или просто хамство

Недавно в блогосфере активно обсуждались события в центре Москвы возле ТЦ «Европейский». Напомним, активисты движения «СтопХам» клеили на неправильно припаркованные машины наклейки с обличающими нерадивых водителей надписями. Однако они неожиданно встретили жесткое сопротивление со стороны некой женщины, которую, судя по ее выражениям, нельзя назвать леди. Дама вызвала на подмогу сына, и все закончилось банальной дракой. Ролик со съемками этих событий показали практически все новостные каналы.


Обсуждая хамское поведение дамы и ее сына, все комментаторы как-то подзабыли, что у ТЦ «Европейский» достаточное количество и видеокамер, и полицейских. Почему они не выполняют свои обязанности? Если было нарушение правил остановки, то водителя можно оштрафовать, а автомобиль отправить на штрафстоянку. На каком основании бойкие молодые люди присвоили себе права правосудия и, кстати, на какие деньги печатаются все эти наклейки? Не секрет, что акция «СтопХам» спонсируется движением «Наши», которое, в свою очередь, финансируется из госбюджета. Получается, что я, как налогоплательщик, спонсирую и полицию, и разнообразные движения, которые со мной же и борются.

Остановить хамство – это похвальная идея и заслуживающая уважения жизненная позиция. Но почему она выражается в том, что теперь каждый молодой человек может на свое усмотрение решать – правильно ли я припарковался? Наплевать на мои права и заклеить мне лобовое стекло, видимо, хамством не считается? Если решение полиции меня оштрафовать и отправить мой автомобиль на штрафстоянку можно оспорить хотя бы в принципе, то тут некому и нечего доказывать. Тебя называют хамом, и ты должен или проглотить это, или вести себя по-хамски.

Заключение

Конечно, парковать машину надо, соблюдая правила. Но почему теперь каждый, кому выдали какие-то наклейки, считает себя уполномоченным оценивать правильность того, как припаркована моя машина?

21 мая 2012
Вернуться в раздел «Новости»

]]>
]]>
]]>
]]>