Эвакуировали автомобиль? Мы поможем!

>Без паники

Без паники
Мы узнаем на какую штрафстоянку эвакуировали  вашу машину за 5 минут.

Не отвлекайтесь от своих дел

Не отвлекайтесь от своих дел
Наши менеджеры за вас проведут несколько часов в очереди в ГИБДД и оформят все документы.

Не успеете соскучиться

Не успеете оглянуться
Мы вернем вам автомобиль в кратчайшие сроки.

>Европейский уровень сервиса

Европейский уровень сервиса
Все наши сотрудники профессиональны и вежливы.

Самые надежные гарантии

Самые надежные гарантии
Мы официальная организация с открытым доступом  ко всем юридическим данным.

Что такое «Парковка»?

Знаете ли вы, что ежедневно в Москве на штрафстоянку принудительно эвакуируют примерно 400 автомобилей? Правительство Москвы регулярно озвучивает различные инициативы по созданию инфраструктуры, которая позволит автомобилистам чувствовать себя в мегаполисе комфортнее.

Но пока комфорта что-то не получается. Парковок не становится ощутимо больше, а выделенные полосы для общественного транспорта только осложнили жизнь автомобилистам. В качестве разворота лицом к нуждам водителей Государственная служба перемещения транспортных средств (ГСПТС) рекламирует новый сервис под названием «Парковка».

ГСПТС пошлет SMS

Если вы думаете, что «Парковка» - это очередная программа по созданию парковочных мест за разумную плату, то вы сильно ошибаетесь. ГСПТС, которая, собственно, и осуществляет принудительную эвакуацию автомобилей на штрафстоянку, запустила совместно с МТС сервис «Парковка», в рамках которого будет «оперативно уведомлять московских абонентов об эвакуации их автомобилей на штрафстоянку».

МТС уже начала считать грядущие прибыли. Оператор ожидает, что за год к услуге подключатся до 100 тыс. человек, что даст ему дополнительно 5 млн руб. дохода. При эвакуации автомобиля на штрафстоянку системой автоматически вычисляется пользователь услуги, после чего абонент получает SMS с информацией о факте эвакуации, адресе штрафстоянки, где находится автомобиль и пункте ГИБДД, через который его можно вернуть.

на штрафстоянку

Планы на будущее

Как мы уже сказали, ежедневно в Москве эвакуируют на штрафстоянку 400 машин. На 1 тыс. москвичей приходится 310 автомобилей. По оценке многих экспертов к 2020 году на 1 тыс москвичей будет приходиться более 550 автомобилей. Ситуация с парковками в Москве остается тяжелой и, не смотря на все планы правительства, пока что-то незаметно тенденции к улучшению.

Пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая в связи с этим уверена, что клиентская база тех, кому необходима услуга «Парковка» будет только расти. Она сообщила газете «РБК daily»:

«По нашему мнению, сервис оповещения будет востребован. Мы ожидаем, что в течение года к услуге подключатся около 100 тыс. автомобилистов. Сейчас мы также обсуждаем с поставщиком сервиса возможность организации SMS-уведомлений о планируемой эвакуации автомобиля на штрафстоянку, чтобы владелец машины мог урегулировать вопрос до того, как его автомобиль эвакуируют».

на штрафстоянку

Заключение

Мы тоже думаем, что услуга будет востребована. Возможно, что это более человеческий подход к автомобилистам. Но нас терзают смутные сомнения, что вместо оповещений об эвакуации автомобиля на штрафстоянку, лучше бы создавалось больше парковочных мест, где автомобилист мог бы спокойно оставить машину, не беспокоясь о том, что вместо своего железного коня он получит SMS от ГСПТС.

14 марта 2012
Вернуться в раздел «Новости»


Читайте также:

]]>
]]>
]]>
]]>