Эвакуировали автомобиль? Мы поможем!

>Без паники

Без паники
Мы узнаем на какую штрафстоянку эвакуировали  вашу машину за 5 минут.

Не отвлекайтесь от своих дел

Не отвлекайтесь от своих дел
Наши менеджеры за вас проведут несколько часов в очереди в ГИБДД и оформят все документы.

Не успеете соскучиться

Не успеете оглянуться
Мы вернем вам автомобиль в кратчайшие сроки.

>Европейский уровень сервиса

Европейский уровень сервиса
Все наши сотрудники профессиональны и вежливы.

Самые надежные гарантии

Самые надежные гарантии
Мы официальная организация с открытым доступом  ко всем юридическим данным.

Чтобы не было пробок – не должно быть автомобилей!

Власти Москвы изобретают все более экстравагантные методы борьбы с пробками на дорогах столицы.

Ездят тут всякие

Сначала повысили штрафы, причем для москвичей ввели отдельные расценки. Очень энергично применяется принудительная эвакуация автомобилей на штрафстоянку, если они оставлены в центре города и попались на глаза эвакуаторщику во время очередного рейда.

Во всяком случае, если вы оставите машину на Тверской, то очень велик шанс искать ее потом на штрафстоянке. Теперь новые веяния – московские власти для борьбы с пробками решили вообще закрыть Тверскую улицу для автомобилей и сделать ее пешеходной от Бульварного кольца до улицы Моховой с 12.00 до 22.00 по воскресеньям, а если эксперимент окажется удачным, то и по субботам, якобы, благодаря этому у туристов появится больше пешеходных маршрутов.

закроют для проезда по выходным

«Примером для нас стал Крещатик в Киеве, который на выходные становится главным местом для прогулок горожан и туристов. В Москву приезжает меньше иностранцев, одной из причин является пешеходная недоступность города, — уверен Александр Шумский. — Улицу все равно регулярно закрывают на праздники, поэтому все автовладельцы отлично знают пути объезда. Кроме того, в уикенд в центре города автомобильная активность находится на минимальном уровне».

Конечно, водители знают пути объезда, но не затруднит ли это движение на прилегающих улицах? И где будут оставлять машины те, кто приедет в рестораны и бутики на Тверской? Это не те люди, которые имеют привычку ездить на метро. Если они оставят машины на прилегающих улицах, это не создаст пробки? Или просто штрафстоянки получат VIP-клиентов?

Автомобилю места нет!

Но на этом инициативные люди в московском правительстве решили не останавливаться. Почему же только Тверская? А не закрыть ли центр города для автомобилей вообще?

Вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин предложил сделать Маросейку, Покровку, Ильинку, Пятницкую и Болотную улицы пешеходной зоной. Кроме того от автомобилей планируется освободить Чистопрудный бульвар и ряд других участков Бульварного кольца.

Пешеходной зоной предлагается сделать и большинство центральных набережных. Сопредседатель фонда "Город и транспорт" Александр Морозов, объяснил эту инициативу тем, что в центре «должно быть больше магазинов, больше гуляющих людей, больше газонов, деревьев. То есть это должен стать такой живой город, в котором, в общем-то, автомобилю в любом случае места не хватает».

Как-то все подзабыли, что на автомобилях тоже ездят горожане, и неплохо было бы спросить и их мнение.

Противники инициативы утверждают, что политика московского правительства приведет к транспортному коллапсу. Автомобили будут объезжать пешеходные зоны, затрудняя и без того плотное движение на других участках, в частности на Садовом кольце. И где они их будут парковать?

Правда, московское правительство считает, что пусть все ездят на общественном транспорте, но что-то ни мэра, ни вице-мэра в метро не замечено.

Заключение

Похоже, что кроме штрафов и принудительной эвакуации на штрафстоянку московские власти ничего лучшего не придумали, как просто объявить автомобили non grata, как и их водителей, забыв, что они тоже граждане этой страны и живут в этом городе. Почему их мнение никого не интересует?

24 февраля 2012
Вернуться в раздел «Новости»


Читайте также:

]]>
]]>
]]>
]]>