Эвакуировали автомобиль? Мы поможем!

>Без паники

Без паники
Мы узнаем на какую штрафстоянку эвакуировали  вашу машину за 5 минут.

Не отвлекайтесь от своих дел

Не отвлекайтесь от своих дел
Наши менеджеры за вас проведут несколько часов в очереди в ГИБДД и оформят все документы.

Не успеете соскучиться

Не успеете оглянуться
Мы вернем вам автомобиль в кратчайшие сроки.

>Европейский уровень сервиса

Европейский уровень сервиса
Все наши сотрудники профессиональны и вежливы.

Самые надежные гарантии

Самые надежные гарантии
Мы официальная организация с открытым доступом  ко всем юридическим данным.

Как самостоятельно забрать эвакуированную машину со штрафстоянки.

Каждый человек, у которого нет машины, мечтает ее иметь. А каждый у кого есть машина… может столкнуться с множеством проблем. Одна из этих проблем - штрафстоянка, а точнее принудительная эвакуация вашего автомобиля в это неприятное место.

за неправильную парковку

Что делать, если вы обнаружили, что вашей машины нет на месте? Прежде всего постарайтесь не паниковать. Хотя те, кто побывал в подобной ситуации, не могут не ругнуться на любителей давать добрые советы.

Если вашу машину не украли, а эвакуировали, то возникает следующая проблема – как вернуть автомобиль?  Не исключено, что рядом окажутся сочувствующие таксисты, которые, видя вашу растерянность, тут же предложат вам свои услуги по доставке к ближайшему отделению ГИБДД. Не соглашаетесь ни в коем случае. Во-первых,  сумма, на которую можно «развести» растерявшегося человека, варьируется в очень широких пределах. Во-вторых, вас могут довольно долго катать на такси в поисках нужного отделения и штрафстоянки.

Есть более продуктивные пути решения проблемы:

  • Вы можете обратиться на avtoback.ru, и мы узнаем - на какую штрафстоянку эвакуировали вашу машину, оформим все необходимые документы и, при необходимости, доставим вашу машину, куда скажете;
  • Вы можете самостоятельно забрать свой автомобиль со штрафстоянки, а мы попытаемся максимально подробно рассказать - как это правильно сделать.

Что делать,  если  автомобиль эвакуируют в вашем присутствии? 

Допустим, вы успели подойти к своему автомобилю, когда процесс эвакуации еще не завершен - по закону, вы имеете право сами ликвидировать нарушение. То есть, либо убрать свой автомобиль с запрещенного места для парковки, либо поручить это доверенному лицу. Но все это гладко на бумаге, а на самом деле, как показывают рассказы очевидцев, полностью зависит от настроения сотрудника ГИБДД.  Обычно это настроение почему-то всегда не в вашу пользу.

Если машину эвакуируют при вас, то должен быть составлен протокол об административном нарушении. В этом документе обязательно должна содержаться опись всего находящегося в машине имущества. Копию протокола должны вручить вам, а также лицу, ответственному за хранение автомобиля на специализированной стоянке.

Водитель эвакуатора  должен опечатать автомобиль (капот, двери, багажник). На практике, правда, такие «наклейки» можно увидеть не всегда.

должен быть составлен протокол

Что делать,  если  автомобиль эвакуировали когда вы отсутствовали?

Вам не повезло, и  эвакуация произошла без вас? Мы от души надеемся, что документы на машину не остались в автомобиле. В любом случае необходимо позвонить в полицию дежурному оператору. В точности укажите место парковки, где находился автомобиль и государственный номер автомобиля. Оператор должен сообщить вам следующие сведения: адрес штрафстоянки и номер подразделения ГИБДД, который отвечает за эвакуацию автомобиля.

Телефоны, по которым круглосуточно можно узнать о местонахождении эвакуированного автомобиля:

8 (495)964-85-81

8 (495)735-35-82

Оформление документов для возврата эвакуированной машины со штрафстоянки.

Если документы остались в автомобиле, то вам необходимо отправиться на штрафстоянку, адрес которой вы уже выяснили у оператора, чтобы произвести вскрытие и забрать необходимые документы. При вскрытии и последующем опечатывании автомобиля обязательно составляется акт. Второй экземпляр такого акта обязательно должен остаться у вас на руках.

Документы с собой, а не в автомобиле, считайте, что вам повезло.  Можете сразу отправляться в указанное оператором отделение ГИБДД за разрешением на выдачу автомобиля со штрафстоянки.

здесь выдают разрешения забрать машину со штрафстоянки

Если автомобиль был эвакуирован в ваше отсутствие, то протокол об административном нарушении  был составлен также без вас, но в присутствии двух понятых. Первое, что вы должны сделать, прибыв в отделение ГИБДД, это получить протокол на руки вместе с квитанцией на оплату штрафа.

После этого, необходимо взять письменное разрешение на выдачу вашего автомобиля со штрафстоянки. В протоколе об административном нарушении делается  специальная отметка, что это разрешение вам выдано. Рекомендуем сначала оплатить штрафы и сборы. Иначе, когда вы подойдете к вожделенному окошку, где выдают разрешения – вас могут завернуть назад и потребовать, чтобы вы сначала оплатили штраф. Это, кстати, незаконно.

окошки для подачи документов

Для оформления  в ГИБДД разрешения на выдачу автомобиля со штрафстоянки вам потребуются оригиналы следующих документов:

  • Паспорт РФ;
  • Водительское удостоверение;
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства;
  • Полис ОСАГО;
  • Доверенность генеральная или рукописная с полномочиями представлять интересы собственника в ГИБДД.

Получив вожделенное разрешение, не торопитесь  отправляться за своим четырехколесным другом. Внимательно проверьте в этом документе правильность написания данных собственника и водителя, а также сведений об автомобиле.

Ура! Забираем автомобиль со штрафстоянки!

Документы, необходимые для возврата машины со штрафстоянки:

  • Паспорт РФ;
  • Водительское удостоверение;
  • Документы на автомобиль;
  • Протокол и Постановление об административном нарушении;
  • Квитанции об оплате штрафов и сборов;
  • Разрешение на выдачу автомобиля со штрафстоянки. 

Помните: в нашей стране документов никогда не бывает мало. Вас могут развернуть в последний момент из-за отсутствия чего-либо, и вы можете поетрять еще много денег и времени.

Отдельно про деньги: нахождение автомобиля на штрафстоянке первые сутки не оплачивается, вторые и третьи сутки – 40 рублей в час, последующие – 80 руб в час.

Время задержания считается почасово со времени составления протокола. Штрафстоянки работают круглосуточно.

сюда лучше не попадать!

Внимательно осмотрите автомобиль на штрафстоянке! В случае обнаружения неисправностей или пропажи вещей, вы можете вызвать полицию для составления протокола.

Подводим итоги.

Несмотря на неоднократно декларируемую в нашей стране борьбу с бюрократией,  решение любой проблемы почему-то всегда превращается в бесконечный путь от одного окошка к другому, и бесконечной череде  всяких  актов и разрешений.  Мы очень надеемся, что вам никогда в жизни не придется тратить свое время на эту суету. А самый простой путь сберечь свои нервы и деньги - соблюдать правила парковки!

Помните, вы всегда можете обратиться к нам, тогда ваши проблемы станут нашими.

15 марта 2011
Вернуться в раздел «Новости»


Читайте также:

]]>
]]>
]]>
]]>