Эвакуировали автомобиль? Мы поможем!

>Без паники

Без паники
Мы узнаем на какую штрафстоянку эвакуировали  вашу машину за 5 минут.

Не отвлекайтесь от своих дел

Не отвлекайтесь от своих дел
Наши менеджеры за вас проведут несколько часов в очереди в ГИБДД и оформят все документы.

Не успеете соскучиться

Не успеете оглянуться
Мы вернем вам автомобиль в кратчайшие сроки.

>Европейский уровень сервиса

Европейский уровень сервиса
Все наши сотрудники профессиональны и вежливы.

Самые надежные гарантии

Самые надежные гарантии
Мы официальная организация с открытым доступом  ко всем юридическим данным.

Обочина станет платной!

С 1 января 2013 г. в пределах Бульварного кольца в Москве парковка станет платной. По мнению московских властей это позволит эффективнее использовать места для парковки в центре города. Но станет ли от этого парковочных мест больше?

Вопросов больше чем ответов

Недавно, анализируя программу мэрии Москвы «Город удобный для жизни», мы высказали мнение, что надо увеличивать количество парковочных мест в столице, а не количество штрафстоянок. Тем более удивило нас довольно оригинальное решение правительства Москвы сделать стоянку внутри Бульварного кольца платной. Таким образом, количество парковочных мест должно увеличиться как бы само собой, безо всяких усилий со стороны городских властей.

Действительно, зачем ломать голову над расширением дорог, строительством развязок и улучшением инфраструктуры. Гораздо проще брать со всех, кто оставил машину и пошел на работу по 50 руб в час. Нас убеждают, что это вовсе недорого, а для тех, кому так не кажется, есть перехватывающие парковки.

Причем, резервировать места для работников фирм будет запрещено. Если вы не являетесь собственником квартиры в ЦАО Москвы, а снимаете ее, то оставить машину на ночь вам теперь тоже обойдется в копеечку. Естественно, что все эти новшества вводятся исключительно для пользы москвичей.

в пределах бульварного кольца

С 1 октября 2012 г. в Каретном ряду стартует пилотный парковочный проект. По данным руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, там есть в наличии 1100 машино-мест, но при этом 35% автомобилей паркуются нелегально.

Теперь, чтобы не очутиться на штрафстоянке эти 35% заплатят по 50 руб в час, и все будет превосходно. Также эксперимент по взиманию платы за парковку начнется на Петровке и Театральной площади. Особенно удачным мэрия считает такое решение, так как неправильно припаркованные машины не будут создавать помех для транспорта и пробки в Москве исчезнут сами собой.

теперь платная

Интересно, они действительно в это верят или просто хотят получить как можно больше доходов с каждого метра обочины, объявив ее парковочным местом?

У штрафстоянки появилась альтернатива?

Так как перспектива платной принудительной эвакуации на штрафстоянку в сочетании с драконовскими штрафами не вызвала большого восторга у автомобилистов, а может быть по другим, известным только мэрии Москвы причинам, теперь, якобы, вместо эвакуации на штрафстоянку автомобилистам с 15 апреля 2012 г начнут приходить «письма счастья» с указанием штрафа, который они должны заплатить за неправильную парковку.

Правда, ПДД никто не отменял, поэтому вопрос: найдете ли вы в почтовом ящике «письмо счастья», или будете искать машину на штрафстоянке - остается открытым. Эвакуаторщикам тоже надо деньги зарабатывать, так что возможно, что методы воздействия на желающих оставить свою машину в центре города будут варьироваться. Напоминаем, что штраф за неправильную парковку с 1 июля 2012 года составит 3000 руб.

Чтобы отследить тех, кто припарковался неправильно, запустят так называемых «парконов». Это 10 автомобилей форд-фокус, которые собирают сведения о нарушениях в автоматическом режиме во время движения по разработанным маршрутам. Аппаратура автоматически включается и осуществляет видеозапись в зоне действия запрещающего знака по заранее занесенным в прибор GPS-координатам.

Заключение

Нас утешают тем, что запрета на въезд в ЦАО Москвы не будет. Просто теперь там бесплатно припарковаться похоже станет затруднительно. Вместо штрафстоянки или вместе с ней нам обещают «письма счастья» с драконовскими штрафами. И все это для того, чтобы сделать город удобным для жизни. Чудеса, да и только!

13 апреля 2012
Вернуться в раздел «Новости»


Читайте также:

]]>
]]>
]]>
]]>