Эвакуировали автомобиль? Мы поможем!

>Без паники

Без паники
Мы узнаем на какую штрафстоянку эвакуировали  вашу машину за 5 минут.

Не отвлекайтесь от своих дел

Не отвлекайтесь от своих дел
Наши менеджеры за вас проведут несколько часов в очереди в ГИБДД и оформят все документы.

Не успеете соскучиться

Не успеете оглянуться
Мы вернем вам автомобиль в кратчайшие сроки.

>Европейский уровень сервиса

Европейский уровень сервиса
Все наши сотрудники профессиональны и вежливы.

Самые надежные гарантии

Самые надежные гарантии
Мы официальная организация с открытым доступом  ко всем юридическим данным.

Штрафовать готовы?

Спорить бесполезно

Как ни возмущалась общественность и не пыталась доказать, что выделение двух столиц Москвы и Санкт-Петербурга в отдельную «штрафную зону» является нарушением основного постулата нашей Конституции о равенстве всех граждан перед законом – ничего не помогло. Конечно, граждане догадывались, что «все равны, но некоторые ровнее», но впервые это утверждается законодательно.

Утверждалось, что поэтапное введение болезненных для автомобилистов повышенных штрафных санкций связано с тем, что местные власти должны подготовиться к реализации нового закона. Штрафовать-то в ГИБДД всегда готовы, а вот готовы ли власти на местах организовать новые парковочные места? Известно, что наиболее драконовские штрафы вводятся с 1 июля за нарушение правил остановки и парковки транспортных средств.

Сколько же это стоит?

Итак, с 1 июля остановка или стоянка на пешеходном переходе, на остановке общественного транспорта, на тротуаре, если она не разрешена дорожным знаком, будет наказываться штрафом в 1 тысячу рублей. На трамвайных путях, либо далее 1 ряда от края проезжей части то же нарушение обойдется водителям в 1,5 тысячи рублей. Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырастет с 300 рублей сегодня до 1,5 тысяч. Если водитель при этом создал препятствия для других машин или остановился в тоннеле, он заплатит уже 2 тысячи рублей. Все эти нарушения правил остановки или стоянки, совершенные в Москве или Петербурге, будут наказываться штрафом в 3 тысячи рублей. За другие нарушения правил остановки или стоянки предусмотрен штраф в размере 300 рублей. Но в Москве и Санкт-Петербурге это уже совершенно другая величина - в 2,5 тысячи рублей.

При этом за эвакуацию транспорта и хранение его на штрафстоянке тоже придется заплатить. Сейчас транспортировка и первые сутки хранения - бесплатны.

Это еще не все новшества. Теперь водитель с затонированными лобовым и передними боковыми стеклами штрафом не отделается. Работник ГИБДД, чтобы убедиться, что тонировка будет снята, для начала снимет с автомобиля регистрационные номера. Получить их обратно водитель сможет только заплатив штраф и сняв тонировку. Напоминаем, что, в свою очередь, управление автомобилем без регистрационных знаков запрещено. Вы можете не только обнаружить, что ваш автомобиль отправили на штрафстоянку, но и лишиться прав на срок до 3 месяцев.

Вводятся драконовские штрафы за нарушения при движении и остановке транспорта в жилых зонах. Превышение скорости и стоянка автомобиля с включенным двигателем в жилой зоне более пяти минут будут наказываться штрафом в размере полторы тысячи рублей (в настоящее время - 500 рублей). А в Москве и Санкт-Петербурге водителям придется заплатить за это нарушение вдвое больше.

За движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на ней с 1 июля по всей стране будут штрафовать на 1,5 тысячи рублей. В Москве и Петербурге это нарушение будет стоить 3 тысячи рублей.

Готовы ли местные власти?

За нарушение правил остановки и стоянки, за эксплуатацию транспортного средства в нетрезвом виде или без регистрационных номеров автомобиль будут эвакуировать на штрафстоянку. Станет платной как эвакуация, так и нахождение автомобиля на штрафстоянке. Сколько же это будет стоить?

Несмотря на то, что времени для разработки соответствующих документов у правительства Москвы было достаточно, но пока что цену для штрафстоянки  назначить не смогли. То же самое и в Санкт-Петербурге и во многих других регионах страны. Стоимость штрафстоянки, по-видимому, должна соответствовать новым драконовским штрафам, но местные власти опасаются обострение отношений между автовладельцами и работниками ГИБДД.

Заключение

Местные власти рапортуют об увеличении парковочных мест в крупных городах, об эвакуации брошенных автомобилей, чтобы мест для стоянки стало больше, но пока что достижений в этой области меньше, чем возникающих проблем. Можно, конечно, назначить драконовские цены и для штрафстоянки, но вряд ли это станет панацеей, которая позволит упорядочить движение на улицах и во дворах. На всякий случай перечитайте ПДД, чтобы не искать автомобиль на штрафстоянке.

7 июня 2012
Вернуться в раздел «Новости»

]]>
]]>
]]>
]]>