Эвакуировали автомобиль? Мы поможем!

>Без паники

Без паники
Мы узнаем на какую штрафстоянку эвакуировали  вашу машину за 5 минут.

Не отвлекайтесь от своих дел

Не отвлекайтесь от своих дел
Наши менеджеры за вас проведут несколько часов в очереди в ГИБДД и оформят все документы.

Не успеете соскучиться

Не успеете оглянуться
Мы вернем вам автомобиль в кратчайшие сроки.

>Европейский уровень сервиса

Европейский уровень сервиса
Все наши сотрудники профессиональны и вежливы.

Самые надежные гарантии

Самые надежные гарантии
Мы официальная организация с открытым доступом  ко всем юридическим данным.

Twitter поможет избежать штрафстоянки!

Проблема парковки автомобилей в Москве – одна из самых обсуждаемых и, увы, похоже, что она еще долго останется нерешенной. Планы по строительству перехватывающих парковок и платных парковок в центре столицы – растут и множатся, но самих парковок заметно больше не становится, да и тарифы на платных стоянках вовсе не маленькие. В результате автомобили просто остаются у обочины.

Штрафстоянка подорожает

По данным городской службы эвакуации за 2011 год на штрафстоянках Москвы побывало более 69 тысяч автомобилей. Кроме того 65 тысяч машин были перемещены на ближайшие улицы в связи с проведением различных общественных мероприятий. 4,6 тысяч машин водители успели убрать до того, как их принудительно хотели отправить на штрафстоянку.

Пока эвакуация автомобиля и первые сутки на штрафстоянке остаются бесплатными. За дальнейшее нахождение автомобиля на штрафстоянке придется заплатить от 40 до 80 рублей в час.

увезут на штрафстоянку

Но с 1 июля 2012 года сомнительное удовольствие обнаружить, что вашу машину увезли на штрафстоянку, станет еще и очень дорогим, так как и сама принудительная эвакуация станет платной и услуги штрафстоянки подорожают.

По расчетам специалистов, в столице сама эвакуация на штрафстоянку будет стоить от 2 до 4 тысяч рублей, плюс штраф, который тоже вырастет в разы.

Информация, которая поможет избежать штрафстоянки

Мы уже писали о тех местах в Москве, где очень велика вероятность, что вашу машину заберут на штрафстоянку и о маршрутах движения эвакуаторов. Очень надеемся, что эта информация была полезна автомобилистам. Теперь и ГСПТС пытается наладить с водителями более человеческие отношения.

Во-первых, скоро появится бесплатная услуга SMS-информирования об эвакуации автомобиля на штрафстоянку.

Во-вторых, ГСПТС уже ведет трансляцию в Twitter, рассказывая пользователям, куда отправился очередной эвакуатор и когда он будет на месте. Информация о начале движения появляется за 30-40 минут, что, по мнению ГСПТС, позволит водителям вовремя убрать машину и избежать эвакуации на штрафстоянку.

Открытыми данными от эвакуаторщиков заинтересовались в департаменте информационных технологий Москвы и в компании «Яндекс». Руководитель сервиса «Яндекс.Пробки» Евгений Гребенников сообщил в газете «Известия», что возможность использования данных о маршрутах движения эвакуаторов на этом сервисе рассматривается.

повезут на штрафстоянку

Заключение

Информации становится все больше. Хорошо, если она действительно поможет избежать штрафстоянки. Однако нам кажется, что увеличение числа парковочных мест – это лучше, чем увеличение потока информации.

Бывает так ведь, что и не сразу найдешь, куда убрать машину. Если бы припарковаться было так просто, водители бы не бросали их там, где есть опасность быть эвакуированным на штрафстоянку. Увы! Пока можем предложить только Twitter.

31 марта 2012
Вернуться в раздел «Новости»


Читайте также:

]]>
]]>
]]>
]]>